4 patate medie
8 zucchine
4 pomodori
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
3 cucchiai di pan grattato
Un mazzetto di prezzemolo
Qualche foglia di basilico o menta
Uno spicchio d’aglio
Pepe,sala :q.b.
Sbucciare le patate e tagliarle a fette sottili ,affettare le zucchine e i pomodori .
Ungere con un cucchiaio di olio una pirofila di circa 24 cm di diametro. Preparare un trito di aglio,prezzemolo,basilico o menta.
Insaporirlo con un po’ di sale e pepe.
Disporre le verdure a strati nella pirofila cominciando con le patate,i pomodori,le zucchine.
Condire ogni strato con il trito di erbe preparato .Irrorare con due cucchiai di olio extravergine d’oliva e cospargere con pan grattato.
Cuocere in forno (180°).Se alla fine della cottura il pan grattato non si fosse imbiondito ,passatelo pochi secondi sotto il grill .
Kcal 199/porzione.