Un riso con legumi e verdure aromatizzato alla curcuma: un piatto ricco e completo da servire come primo o piatto unico.

La curcuma è una spezia ormai molto comune e utilizzata anche nella cucina occidentale.

Migliaia di studi (la maggior parte pubblicata negli ultimi 4 anni) confermano le notevoli proprietà anticancerogene, antinfiammatorie e antiossidanti della curcuma.

Tempo di preparazione 20 min o più (cottura riso) + 15 min

Tempo di cottura 10 min

Tempo totale 45 min

Per quante persone 2 / 3

 

Informazioni nutrizionali i500 Kcal / porzione 60g

Ingredienti

1 scalogno tritato

1 cucchiaio di curcuma fresca finemente grattugiata

300 g di riso integrale cotto

120 g di fagioli edamame o piselli

1 peperone giallo tagliato a cubetti

1 zucchina tagliata a cubetti

1 carota tagliata a cubetti

olio evo q.b.

1 peperoncino

 

Preparazione:

Mettere l’olio in una padella a fuoco medio.

Aggiungere la curcuma, lo scalogno e la carota e cuocere, mescolando con una spatola, per 2 minuti o fino a quando la carota diventa un po’ morbida,

Aggiungere il peperone e cuocere altri 2 minuti, poi unire la zucchina e i fagioli edamame e cuocere per altri 2 minuti.

Mettere il riso nella padella e cuocere, mescolando alcune volte, per altri 3-4 minuti o fino a quando il riso è croccante. Completare con il peperoncino tagliato a fettine.

 

Fonte: Cure Naturali.it