Un riso con legumi e verdure aromatizzato alla curcuma: un piatto ricco e completo da servire come primo o piatto unico.
La curcuma è una spezia ormai molto comune e utilizzata anche nella cucina occidentale.
Migliaia di studi (la maggior parte pubblicata negli ultimi 4 anni) confermano le notevoli proprietà anticancerogene, antinfiammatorie e antiossidanti della curcuma.
Tempo di preparazione 20 min o più (cottura riso) + 15 min
Tempo di cottura 10 min
Tempo totale 45 min
Per quante persone 2 / 3
Informazioni nutrizionali i500 Kcal / porzione 60g
Ingredienti
1 scalogno tritato
1 cucchiaio di curcuma fresca finemente grattugiata
300 g di riso integrale cotto
120 g di fagioli edamame o piselli
1 peperone giallo tagliato a cubetti
1 zucchina tagliata a cubetti
1 carota tagliata a cubetti
olio evo q.b.
1 peperoncino
Preparazione:
Mettere l’olio in una padella a fuoco medio.
Aggiungere la curcuma, lo scalogno e la carota e cuocere, mescolando con una spatola, per 2 minuti o fino a quando la carota diventa un po’ morbida,
Aggiungere il peperone e cuocere altri 2 minuti, poi unire la zucchina e i fagioli edamame e cuocere per altri 2 minuti.
Mettere il riso nella padella e cuocere, mescolando alcune volte, per altri 3-4 minuti o fino a quando il riso è croccante. Completare con il peperoncino tagliato a fettine.
Fonte: Cure Naturali.it