Assumere alimenti naturalmente ricchi di iodio può essere utile in gravidanza.
Durante tutto il periodo della gravidanza potrebbe essere utile assumere una quantità di iodio doppia rispetto al resto della vita consumando più alimenti che lo contengano come il latte, la panna, il formaggio, lo yogurt, il burro e anche il gelato.
Secondo uno studio scientifico dell’Università del Surrey pubblicato sulla rivista Lancet, infatti, una carenza di iodio durante la gravidanza si tradurrebbe in un Quoziente Intellettivo più basso nei figli. Lo studio, condotto su 1000 donne monitorate durante tutto l’arco della gravidanza, è arrivato a queste conclusioni dopo aver valutato il QI dei loro figli all’età di 8 anni e 9 anni, attraverso un esame della loro capacità di lettura.
Fonte: Rayman M. et al. Effect of inadequate iodine status in UK pregnant women on cognitive outcomes in their children: results from the Avon Longitudinal Study of Parents and Children (ALSPAC) The Lancet, Early Online Publication, 22 May 2013 doi:10.1016/S0140-6736(13)60436-5