Un cucchiaino di miele per ogni mela
80 gr di uvetta sultanina
60 gr di pinoli
Un cucchiaio di vino rosso o di Marsala per mela (facoltativo )
Un bastoncino di cannella
Lavare,asciugare le mele e togliere il torsolo.
Praticare una leggera incisione in senso orizzontale a metà mela .Sistemare le mele in una pirofila su un foglio di carta da forno,riempire il buco lasciato dal torsolo con l’uvetta e i pinoli.
Versare sopra ogni mela un cucchiaino di miele e se si vuole,uno di vino rosso.
Sbriciolare la cannella e metterla nella pirofila. Infornare a 180 ° e cuocere 20 minuti, coperte con un foglio di carta da forno.
Abbassare la temperatura a 150°.
Togliere il foglio di carta e fare cuocere per altri 20 minuti. Servirle calde con il loro sugo.
La stessa ricetta si può usare per le pere .
Kcal 183/ persona