Il mal di testa può essere scatenato da diversi fattori, tra cui lo stress, la disidratazione, i cambiamenti ormonali, l’affaticamento visivo e persino alcuni alimenti. Se soffri di mal di testa e sospetti che possa essere legato alla tua dieta, potresti considerare di evitare o limitare i seguenti alimenti e bevande:

  • Cibi ricchi di tiramina: questi includono formaggi stagionati, salumi, sottaceti e salsa di soia
  • Bevande contenenti caffeina: limita l’assunzione di caffè, tè, bevande energetiche e altre bevande contenenti caffeina
  • Alimenti contenenti nitrati e nitriti: questi sono presenti in cibi come hot dog, salumi, salsicce, insaccati e alcuni alimenti conservati
  • Dolcificanti artificiali: aspartame e altri dolcificanti artificiali possono scatenare mal di testa
  • Alimenti contenenti glutammato monosodico (MSG): il MSG è un additivo alimentare comune che si trova in molti cibi confezionati e cibi da fast food. Leggi le etichette degli alimenti per individuare eventuali aggiunte di MSG
  • Alimenti ricchi di grassi saturi e oli idrogenati: limita il consumo di alimenti fritti, cibi ricchi di grassi saturi e pasticceria industriale.

Ricorda che ogni persona reagisce diversamente agli alimenti, quindi è utile tenere un diario alimentare per individuare quali cibi o bevande possono essere correlati ai tuoi mal di testa. Inoltre, consulta sempre un professionista della salute se hai preoccupazioni riguardo ai tuoi mal di testa o alla tua dieta.

Contatta la Dott.ssa Amelia La Malfa per avere maggiori informazioni al N. 348 693 6286 o alla mail info@studionutrizionelamalfa.it