I broccoli rappresentano una protezione naturale nella prevenzione di stress e malattie degenerative come l’Alzheimer. “I comuni broccoli – e in particolare i suoi germogli, sono ricchi di antiossidanti e hanno effetti incredibili sulla salute umana”.
Il principio attivo responsabile degli effetti benefici del broccolo, , non è ancora stato specificato con evidenza..
I germogli di broccoli possono proteggere dal cancro al seno: la verdura, infatti, inibisce lo sviluppo delle cellule staminali tumorali, interrompendo l’accrescersi della massa neoplastica.
Il sulforafano, in particolare sarebbe in grado, oltre che di prevenire il cancro al seno, di uccidere le cellule staminali che permettono alla neoplasia di svilupparsi.
Il fatto che broccoli, cavolfiori e cavolini di Bruxelles avessero proprietà anticancerogene per i tumori all’intestino era cosa “nota e confermata da due studi dell’Istituto britannico per l’alimentazione e dalla Universita’ John Hopkins di Baltimora (USA). Queste ricerche rilevano che il consumo di un chilogrammo a settimana dei suddetti prodotti diminuisce del 50% il rischio di tumore all’intestino”.