L’insalata di quinoa e avocado è un piatto fresco e salutare, ideale per l’estate.

Ecco la ricetta:

Ingredienti

  • 1 tazza di quinoa
  • 2 tazze di acqua
  • 1 avocado
  • 1 cetriolo
  • 1 peperone rosso
  • 1/2 cipolla rossa
  • 10-12 pomodorini ciliegia
  • Prezzemolo fresco
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • Succo di 1 lime
  • Sale e pepe

Preparazione

  • Cuoci la quinoa: Sciacqua la quinoa, cuocila con 2 tazze di acqua e un pizzico di sale per 15 minuti. Lascia raffreddare.
  • Prepara le verdure: Taglia avocado, cetriolo, peperone, cipolla e pomodorini.
  • Assembla l’insalata: Unisci quinoa, verdure e prezzemolo in una ciotola.
  • Condisci: Mescola olio d’oliva, succo di lime, sale e pepe. Versa sull’insalata e mescola delicatamente.
  • Servi: Gustala subito o lascia riposare in frigorifero.

Consigli

  • Aggiungi ceci o fagioli neri per più proteine.
  • Unisci foglie di menta fresca per un tocco di freschezza.
  • Aggiungi peperoncino fresco per un po’ di piccantezza.

Perfetta per pranzi leggeri, picnic estivi o come contorno per grigliate, questa insalata è una scelta nutriente e deliziosa per l’estate. Buon appetito!

Contatta la Dott.ssa Amelia La Malfa per avere maggiori informazioni al N. 348 693 6286 o alla mail info@studionutrizionelamalfa.it