E’ un dato di fatto, , il collagene è importantissimo per il nostro organismo: una proteina unica, capace di produrre i grandi “fogli elastici” che sorreggono e mantengono in forma la nostra pelle.
La proteina di collagene è una amica di bellezza senza uguali. Proprio per accelerare la formazione e allontanare quei orrendi risultati dovuti alla sua riduzione, (come la pelle segnata, le striature sul corpo e l’effetto yo-yo) è utile conoscere alcuni stratagemmi alimentari da mettere subito in opera.
Prima di tutto, idratarsi: bere almeno un litro e mezzo di acqua al giorno ( il corpo ha bisogno di acqua). Poi, consumare cibi ricchi di vitamina C, che consumati crudi, aiutano le fibre di collagene a sostenere la tensione indispensabile per mostrare una pelle in buone condizioni e levigata.
Non pensate alla sola arancia,: la lista è invitante. Si possono infatti scegliere cibi come gli spinaci(meglio freschissimi), la rucola (perfetta in abbinata con la lattuga: creano un mix pro-collagene efficace) e il peperone (che crudo ha il triplo di vitamina C dell’arancia).
O, volendo tentazioni esotiche, meravigliose ,la papaia(fonte di vitamina A e acido ascorbico) e la guaiava (ricca di ferro, calcio e fosforo; si trova anche in gustose marmellate). Due frutti particolari sono quello della rosa canina (in gelatina o marmellata, aiuta la formazione del collagene) e del ribes nero, che protegge inoltre dalle infiammazioni. Buon appetito, quindi, e un’unica accortezza: latticini e carni non sono grandi amici del collagene,per cui la loro assunzione andrebbe limitata .