Dati scientifici dimostrano che un alimento può avere effetti diversi tra gli individui. Le caratteristiche genetiche e le condizioni ambientali determinano il nostro stato attuale e futuro. Conoscerle è fondamentale per la prevenzione e la cura di noi stessi. Il test genetico permette di avere informazioni,che fino ad ora non era possibile avere ,sulla componente genetica unica in ognuno di noi. E’ innovativo,semplice ,non invasivo e sicuro perché nasce da una nuova concezione che sfrutta i recenti progressi nel campo della Nutrigenetica.Analizza mediante tecniche di biologia molecolare,geni coinvolti in metabolismi importanti ,come quello della Vitamina D ,dell’Acido Folico,del Colesterolo,della Capacità Antiossidante e Detossificante dell’organismo,della propria attitudine al tipo di sforzo fisico e alla predisposizione all’accumulo di grasso. Il metabolismo cambia da persona a persona. Ognuno di noi è unico. Solo l’analisi del DNA ,permette di conoscere le caratteristiche genetiche di ogni individuo per dare la possibilità di sapere quali scelte fare per un’alimentazione ed uno stile di vita più adatti al proprio organismo. Per cui con il test genetico,si personalizza il proprio regime alimentare e stile di vita ,si fa prevenzione mantenendosi in salute.
Fonte :NGB genetics.spin off Università di Ferrara