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Gelati fatti in casa: ricette salutari per deliziare il tuo palato senza sensi di colpa

Con l’arrivo dell’estate, non c’è niente di più rinfrescante di un delizioso gelato. Spesso i gelati commerciali sono carichi di zuccheri e grassi saturi che possono mettere a repentaglio i nostri sforzi per mantenere una dieta equilibrata ma, fortunatamente, esistono alternative sane e deliziose che possiamo preparare comodamente in casa. Ecco alcune ricette per gelati fatti in casa che delizieranno il tuo palato senza sensi di colpa.

Gelato alla frutta fresca

Ingredienti:

  • 2 tazze di frutta fresca a tua scelta (fragole, mango, pesche, banane)
  • 1 tazza di yogurt greco
  • Succo di mezzo limone
  • 2 cucchiai di miele o sciroppo d’acero (opzionale)

Istruzioni:

  1. Taglia la frutta fresca a pezzi e mettila in un frullatore.
  2. Aggiungi lo yogurt greco e il succo di limone.
  3. Frulla fino a ottenere una consistenza liscia e omogenea.
  4. Assaggia e dolcifica con il miele o lo sciroppo d’acero, se necessario.
  5. Versa il composto in stampi per ghiaccioli e congela per almeno 4 ore o fino a quando non si sarà solidificato.
  6. Una volta congelato, servi il gelato alla frutta fresca e goditi una deliziosa e rinfrescante delizia.

Gelato proteico al cocco e banana

Ingredienti:

  • 2 banane mature, tagliate a rondelle e congelate
  • 1 tazza di latte di cocco
  • 2 cucchiai di proteine in polvere alla vaniglia o al cocco (opzionale)
  • Noci di cocco grattuggiate per guarnire (opzionale)

Istruzioni:

  1. In un frullatore, unisci le banane congelate e il latte di cocco.
  2. Aggiungi le proteine in polvere, se desideri un tocco proteico aggiuntivo.
  3. Frulla fino a ottenere una consistenza liscia e cremosa.
  4. Versa il composto in un contenitore per il gelato e congela per almeno 4 ore  o fino a quando non si sarà solidificato.
  5. Prima di servire, cospargi il gelato con il cocco grattugiato per una deliziosa guarnizione croccante.
  6. Gusta il tuo gelato proteico al cocco e banana per un dessert gustoso e nutriente.

Con queste semplici ricette, puoi goderti un gelato fatto in casa che soddisfa la tua voglia di dolcezza senza compromettere la tua salute. Sperimenta con diverse combinazioni di frutta e ingredienti per creare i tuoi gusti personalizzati e prepara una deliziosa leccornia estiva che ti farà dimenticare i gelati commerciali carichi di zuccheri. Buon appetito e buona estate!

Contatta la Dott.ssa Amelia La Malfa per avere maggiori informazioni al N. 348 693 6286 o alla mail info@studionutrizionelamalfa.it