La farina di mandorle si ottiene macinando delle mandorle sgusciate e pelate. Ciò che distingue la farina di mandorle dalle altre farine, è che la prima si ottiene solo macinando le mandorle (conservando le caratteristiche nutrizionali), mentre le altre farine sono a base di grano oppure altri cereali. Vediamo ora alcune ricette che puoi preparare con la farina di mandorle.
TORTA DI MANDORLE (DOSI PER SEI PERSONE)
Ingredienti
– sei uova
– 250 grammi di mandorle pelate
– 150 grammi di zucchero
– un limone
– zucchero a velo (quantità a tuo piacere)
– un pizzico di sale
Procedimento:
– Trita le mandorle molto finemente facendolo diventare quasi farina (aiutati con un robot da cucina).
– Ora prendi le sei uova e dividi il tuorlo dagli albumi a aggiungici lo zucchero. Ora monta il tutto a lungo.
– Ora monta gli albumi con un pizzico di sale facendo movimenti lenti finché non otterrai un risultato del tutto omogeneo.
– Ora versa il tutto in una tortiera dal bordo rimovibile e cuoci il tutto a centosessanta gradi per trenta minuti.
– Una volta lasciato raffreddare il dolce, puoi procedere a togliere il bordo della tortiera.