Primavera detox ,una riduzione calorica forse è necessaria ?Però una dieta efficace non deve essere mai punitiva e mai rigorosamente drastica. Concedetevi piccoli piaceri ,ma senza esagerare . Puo’ capitare di essere invitati ad un ristorante etnico, piuttosto che rinunciare e lasciarsi sfuggire l’occasione di stare in compagnia e divertirsi, è bene sapere quali cucine etniche sono meno dannose per la linea… Innanzitutto controllate i condimenti utilizzati,(la cucina cinese privilegia fritti a base di olio di semi,la thailandese fa grande uso di burro di arachidi e per cui prevalgono i grassi sui carboidrati) ,per evitare così i piatti più dannosi e scegliete preparazioni semplici.
Il pasto meno calorico è assicurato da una cena giapponese (sashimi,tempura ,spinaci con sesamo,gelato al the verde) ,seguono il menu egiziano (purè di melanzane,falafel, cous –cous , ) e quello indiano (samosa,riso con asparagi,pollo tandoori ,budino al semolino ,yogurt ) .Sconsigliate a chi è a dieta le cene nei ristoranti thailandesi e messicani, nei primi tra spiedini di maiale in salsa di cocco,gamberi in agrodolce,curry di manzo e budino di tapioca corriamo il rischio di introdurre1800 calorie. Nei locali messicani ,grazie ad una serie di secondi piatti come tortillas al guacamole ,dolce di zucca e tequila si possono raggiungere le 2000 calorie…..a questo punto a voi la scelta !